Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВГТРК проследит за ходом дела после нападения на журналиста в Хакасии

© ВГТРК/Вести.руНападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24"
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24"
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. В холдинге ВГТРК будут внимательно следить за ходом уголовного дела, возбужденного по факту нападения главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента "Россия 24" во время интервью, заявил главный редактор телеканала "Россия 24" Евгений Бекасов.
"В холдинге будут внимательно наблюдать за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения главы Ширинского района Хакасии г-на Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24" Ивана Литомина", - сообщил Бекасов, слова которого приводятся в пресс-релизе ВГТРК.
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
В Госдуме пообещали принять жесткие меры после инцидента в Хакасии
Член "Единой России", глава Ширинского района Хакасии Зайцев напал на журналиста телеканала "Россия 24" в своем рабочем кабинете. На кадрах, показанных в эфире "России 24", видно, как чиновник хватает микрофон, который держит корреспондент, а затем выталкивает журналиста и бросает на пол. После чего корреспондента вытаскивают из кабинета, кто-то пытается закрыть камеру, и все это сопровождается руганью со стороны чиновника. Видео получило широкий резонанс. Позднее чиновник обвинил журналиста в провокации, а Следственный комитет в отношении Зайцева завел уголовное дело воспрепятствовании журналистской деятельности. Президиум генсовета "Единой России" принял решение исключить его из партии.
Поводом для скандала послужили неудобные вопросы журналиста Зайцеву о непригодных для жилья домах, построенных для погорельцев, потерявших кров в пожарах весной 2015 года. Тогда глава района был осужден за халатность, но сразу же освобожден по амнистии к 70-летию Победы.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков посоветовал напавшему на журналиста чиновнику "собирать вещи"
По данным СК, также в рамках уголовного дела будет проверена информация о коррупционной составляющей в деятельности главы муниципального образования, о которой заявили авторы сюжета "Вести. Дежурная часть".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала