Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Челябинская область

Врио челябинского губернатора призвал бизнес делать социальные инвестиции

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер . Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая – РИА Новости. Бизнесу необходимо активнее участвовать в социальных проектах для развития Челябинской области, чтобы избежать оттока из региона местных жителей, заявил врио губернатора Алексей Текслер.
В понедельник Текслер побывал на ПАО "ЧТПЗ" и принял участие в рабочем совещании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.
Знак Дорожные работы
В Челябинской области уволят ответственного за дороги чиновника
"Чтобы люди видели, что здесь, в нашей области, есть смысл жить и работать и связывать с регионом будущее, коллеги, хочу обратить внимание - необходимо ваше участие в социальных инвестициях. Нужно не только зарабатывать в регионе, но и вкладывать в него. Областная власть, муниципалитеты тоже не будут стоять в стороне. Это наша общая задача", - сказал Текслер на совещании с промышленниками.
По его мнению, в настоящее время создается ощущение, что регион не развивается в социальном плане, как результат – уезжают молодые, талантливые, перспективные.
Он добавил, что совместная задача бизнеса и власти - наладить ситуацию. "Вы должны интегрироваться в федеральные инициативы, усилить работу по импортозамещению, развивать экспорт. Получение новых заказов, освоение новых ниш в сфере машиностроения..." - добавил Текслер.
Челябинск. Архивное фото
В Челябинской области будут возбуждать дела против загрязнителей воздуха
Он отметил, что с точки зрения людей получается следующее: финансовые ресурсы есть, соразмерных инвестиций в социальную сферу, роста доходов граждан – нет. "Мы это, кстати, наблюдаем на примере снижения денежной массы, поступающей в розничный оборот, в оборот реальной экономики. Сжимается торговля и рынок услуг", - сказал глава региона.
Текслер добавил: "(Региональная власть) выстраивает с вами крепкие партнерские отношения, в ответ, надеюсь, что бизнес включится в развитие области".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала