Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги выборов в ЕП в Латвии не повлияют на диалог с Россией, заявил эксперт

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкИзбиратель голосует на одном из избирательных участков
Избиратель голосует на одном из избирательных участков
Избиратель голосует на одном из избирательных участков . Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Итоги выборов в Европарламент в Латвии существенно не скажутся на отношениях Риги и Москвы, считает кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ, эксперт РСМД Павел Каневский.
Победителем прошедших накануне выборов в Европарламент в Латвии стала партия "Новое Единство", пользующаяся поддержкой русскоязычного населения партия "Согласие" заняла второе место, свидетельствуют обнародованные данные ЦИК Латвии.
Девушка возле штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе
Эксперты рассказали, как результаты выборов в ЕП повлияют на будущее Европы
"Принципиально этот расклад никак не отразится ни на внутриполитической ситуации, ни на отношениях Латвии с Россией. Во-первых, потому что это Европарламент, во-вторых, эти отношения хоть и не в очень хорошем состоянии, но стабильны, так как обе стороны принципиально по большей части вопросов друг с другом не согласны, но продолжают придерживаться позиции ограниченного партнерства", - сказал Каневский, приведя в пример инвестиционную деятельность и приграничное партнерство.
По его словам, "принципиальные разногласия между Россией и Латвией эти выборы не снимут". Он напомнил, что лидеру партии "Согласие", экс-мэру Риги Нилу Ушакову, который пользуется поддержкой русскоязычного населения Латвии, даже не удалось войти в правительство после победы его партии на парламентских выборах внутри страны.
"Что касается нынешних выборов, то ситуация для партии "Согласие", наверное, стала даже хуже потому что она оказалась на втором месте, пропустив вперед "Новое Единство". Это может косвенно говорить о том, что, с одной стороны, партия "Согласие" теряет поддержку, а с другой стороны, очевидно, что партия "Новое Единство" шла с более проевропейскими лозунгами, и так как речь идет о выборах в Европарламент, эта ориентация на Евросоюз могла добавить ей очков", - заключил эксперт.
Предварительные итоги выборов в Европарламент
Предварительные итоги выборов в Европарламент
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала