Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске задержали мошенника, похищавшего деньги с карт через терминалы

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСнятие денег в банковском терминале
Снятие денег в банковском терминале
Снятие денег в банковском терминале. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 27 мая - РИА Новости. Полиция задержала в Хабаровске мужчину, подозреваемого в хищении с банковских карт 50 тысяч рублей, которые он тратил на наркотики и интернет-игры, сообщает УМВД России по региону.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Мошенники стали использовать схему, когда злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Если в течение 90 секунд карту вставляет другой клиент, то с нее автоматически списываются средства по предыдущему запросу. Чаще всего мошенники выбирали операцию зачисления денег на счета своих мобильных телефонов и отходили в сторону, следующие клиенты вставляли карту, вводили пин-код, после чего аппарат отправлял деньги злоумышленникам.
Банкоматы Сбербанка, банка Уралсиб и Райффайзенбанка в супермаркете
Как защитить себя от кражи денег через банкомат или терминал
Как отмечает УМВД, в Хабаровске 23-летний подозреваемый действовал по аналогичной схеме в крупных торговых центрах города. Установлено, что похищенные деньги через различные электронные платежные системы он переводил на свой счет и карту знакомого, а затем обналичивал.
"Деньги подозреваемый тратил на приобретение наркотиков и игры на спортивных интернет-тотализаторах. Задержали молодого человека при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Во время обыска по адресу проживания злоумышленника обнаружены и изъяты банковские карты, электронные носители информации, сим-карты различных операторов мобильной связи, сотовые телефоны", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оперативникам известно о девяти эпизодах хищений с ущербом 50 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по статье "Кража", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.
Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют информацию о его причастности к другим аналогичным хищениям.
Банковские карты
Как спасти свою банковскую карту от мошенников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала