Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме обсудят меры по защите журналистов после инцидента в Хакасии

© ВГТРК/Вести.руНападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24"
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24"
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции совместно со специалистами и представителями других комитетов обсудит дополнительные меры по защите журналистов после нападения главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста, сообщил глава думского комитета Василий Пискарев в эфире телеканала "Россия 24"
"Мы это дело не оставим без внимания. Я уверен, что это будет правильно, поскольку помогать журналистам - это одно из направлений работы депутатов Государственной думы. Мы, очевидно, вынесем вопрос на рассмотрение комитета по безопасности и противодействию коррупции. Мы пригласим также специалистов из других профильных комитетов и посмотрим, какие можно будет принять дополнительные меры по защите журналистов о том, чтобы они могли спокойно и уверенно проводить свою работу", - сказал Пискарев.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков посоветовал напавшему на журналиста чиновнику "собирать вещи"
Член "Единой России", глава Ширинского района Хакасии Зайцев напал на журналиста телеканала "Россия 24" в своем рабочем кабинете. На кадрах, показанных в эфире "России 24", видно, как чиновник хватает микрофон, который держит корреспондент, а затем выталкивает журналиста и бросает на пол. После чего корреспондента вытаскивают из кабинета, кто-то пытается закрыть камеру, и все это сопровождается руганью со стороны чиновника. Видео получило широкий резонанс. Позднее чиновник обвинил журналиста в провокации, а СК в отношении Зайцева завел уголовное дело воспрепятствовании журналистской деятельности.
Президиум генерального совета "Единой России" принял решение исключить Зайцева из партии и приостановить его полномочия как члена регионального политического совета, сообщила пресс-служба единороссов со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.
Видео драки достаточно для увольнения хакасского чиновника, заявил эксперт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала