Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии оштрафовали активистов "шариатской полиции"

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Земельный суд в немецком городе Вупперталь признал виновными и оштрафовал семерых членов так называемой "полиции шариата", сообщила газета Rheinische Post.
"Полиция шариата" без согласования с властями начала патрулировать улицы Вупперталя в 2014 году. Самопровозглашенные стражи порядка, облаченные в униформу, призывали горожан придерживаться норм шариата и раздавали листовки с изложением правила шариата: запрет на употребление алкоголя, наркотиков, азартные игры. В ходе судебных разбирательств активистов обвинили в нарушении запрета на ношение униформы.
Абу Азиз читает заявление от имени радикального мусульманского шейха Абу Хамзы аль-Масри в Лондоне
"Полиция шариата": как нормы ислама становятся законом для всей Европы
Семеро осужденных в возрасте от 27 до 37 лет должны выплатить штрафы в размере от 300 до 1800 евро. Суд расценил, что активисты целенаправленно облачались в униформу, для достижения запугивающего эффекта, и вызывали ассоциации с известной на Ближнем Востоке группировкой, совершающей акты насилия. Активисты записали свою внешность на видео и выложили кадры в интернет.
В 2016 году суд Вупперталя закрыл дело против активистов. Однако в 2018 году Федеральная судебная палата Германии отправила громкое дело на новое рассмотрение, заявив, суд не учел ряд обстоятельств, в частности, устрашающее воздействие жилеток с надписью "шариатская полиция" на мусульман.
Однако последнее решение суда может быть вновь пересмотрено.
Девушка в мусульманской одежде на улице Ле Мениль-Сен-Дени, Франция
Европейская демография: сценарии меняющегося мираКаким будет лицо Европы лет так через 50? Специалисты ЕС прикинули и удивились. Как ни считай, а лицо это будет не европейским.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала