Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга

ГОРКИ, 27 мая — РИА Новости. Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, закрепляющее отмену внутрисетевого роуминга.

"Оно является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве: закрепляет в правилах оказания услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга. Это окончательное решение вопроса, точка в решении этого вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта правительства", — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Медведев отметил, что сотовые операторы уже фактически перешли на новые стандарты работы, что сделало поездки по стране гораздо комфортнее.
Как напомнил на совещании вице-премьер Максим Акимов, Россия также интенсифицировала работу по поэтапной отмене роуминга внутри Евразийского экономического союза.
Монтаж вышек сотовой связи в Томской области
"На рынке много игроков". Аналитик о возможных последствиях отмены роумингаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга в стране. В эфире радио Sputnik финансовый аналитик Тимур Нигматуллин высказал мнение о том, вызовет ли отмена роуминга повышение тарифов.

Отмена роуминга

В России действуют несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг позволяет за отдельную плату общаться за пределами домашнего региона, а национальный необходим, когда сети данного оператора нет в какой-либо части страны.
С 1 июня вступает в силу закон о ликвидации национального роуминга. Согласно новым правилам стоимость услуг связи не будет зависеть от региона пребывания абонента.
Смартфон
Россия интенсифицировала работу по отмене роуминга внутри ЕАЭС
Популярные комментарии
Так оно уже случилось, еще в апреле во всех регионах центральной России кроме москвы, и мегафон и теле2 и билайн убрал тарифы без АП теперь разговариваешь или нет, а минимум 300 р. в месяц за симку отдай. да еще услуг разных платных наподключали, отказаться от которых можно только в салоне связи, или личном кабинете. вот и объясни бабушке 78 лет отроду как ей со своего бабушофона в интернет выйти особенно если его отродясь в этом телефоне не было. или проехать на электричке 80 км чтобы с нее перестали ежедневно 10 р списывать помимо абонентской платы
27 мая, 15:47
"С 1 июня вступает в силу закон о ликвидации национального роуминга. " - так всё-таки "национальный" или "внутрисетевой"?
27 мая, 15:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала