Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский ученый назвал главную опасность искусственного интеллекта

© Depositphotos / agsandrewИскусственный интеллект
Искусственный интеллект
ПЕКИН, 27 мая – РИА Новости. Искусственный интеллект как технология сам по себе не представляет угрозу, опасность заключается в том, как человек будет использовать создаваемые технологии, считает профессор Междисциплинарного центра биоэтики Йельского университета США Венделл Валлах.
"Суть не в том, что искусственный интеллект, который мы будем создавать в следующие 20 лет, представляет из себя нечто пугающее. Иногда пугает сам человек и то, как он будет использовать созданные технологи", - сказал Валлах в беседе с РИА Новости на полях форума по искусственному интеллекту, организованного аналитическим центром "Тайхэ" (Taihe).
Робот. Архивное фото
Японский эксперт рассказал, когда искусственный интеллект превзойдет людей
Он отметил, что технологии могут стать опасными, если кто-то захочет использовать их для манипуляции поведением и чувствами людей.
"Подумайте, что произойдет, если у нас будут сенсоры, которые знают, когда вы чувствуете страх или уязвимость... Для меня пугающим представляется использование искусственного интеллекта в целях слежки. Кроме того, что будет, если искусственный интеллект будет контролировать смертоносное оружие. Это очень пугающе, но нам не нужно делать этого всего", - сказал Валлах.
При этом он скептически настроен относительно того, насколько быстро ученые смогут создать нечто подобное человеческому мозгу, препятствием для этого могут стать и этические вопросы.
Искусственный интеллект помогает изучать Вселенную
Наука на пороге революции: ученые изобрели новый инструмент познания
"Я думаю, что мы пока очень далеки от создания чего-то подобного человеческому мозгу, очень далеко. Что это значит? Двадцать лет, пятьдесят лет, сто лет, я не знаю. Некоторые мои коллеги считают, что в течение двадцати лет, я так не считаю. Я полагаю, что мы будем спотыкаться больше, чем мы думаем. Я немного более скептичен, чем большинство, потому что я очень много думал об этических вопросах и я осознал, что все очень непросто", - сказал Валлах.
Тем не менее Валлах полагает, что в будущем технологии будут приносить больше пользы, чем таить в себе угрозы, сложность заключается в минимизации нежелательных последствий для общества.
Человек и робот
Секс с роботом. На Западе предупреждают о появлении людей нового пола
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала