Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Литвы Науседа не исключил досрочных выборов в Сейм

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Литвы, экономист Гитанас Науседа в своём избирательном штабе в Литве
Кандидат в президенты Литвы, экономист Гитанас Науседа в своём избирательном штабе в Литве
ВИЛЬНЮС, 27 мая - РИА Новости. Побеждающий на выборах президента Литвы экономист Гитанас Науседа не исключил возможности досрочных выборов в Сейм в 2019 году, передает Sputnik Литва.
По данным Sputnik, по Конституции Литвы очередные парламентские выборы проводятся в год истечения полномочий членов Сейма, во второе воскресенье октября. Таким образом, следующее голосование должно состояться осенью следующего года.
"Выборы в Сейм осенью – не лучшая вещь. Старое правительство, принимая бюджет, оставляет его новому (кабмину – ред.), у которого нет возможности его изменить… Я думаю, что это неверный принцип, и выборы в Сейм весной были бы лучшей альтернативой", - приводит агентство слова Науседы.
Как отмечает агентство, Науседа считает, что сейчас его главной задачей является формирование команды. Он также заявил, что пока в его планы не входят изменения в кабинете министров.
Второй тур выборов президента Литвы прошел 26 мая. Как пишет Sputnik, по предварительным результатам ГИК, Науседа получил 65,86% голосов, его оппонента Ингриду Шимоните поддержали 32,86% избирателей.
Сейм Литовской Республики в Вильнюсе
В Литве приняли резолюцию о противодействии возвращению России в ПАСЕ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала