Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил конфликт вокруг строительства храма в столице Урала с расстрелом царской семьи, сообщает Екатеринбургская епархия.
"Сегодня перед церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых царственных страстотерпцев", — приводятся в сообщении слова священнослужителя.
Иерарх отметил, что "убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа", чьей "кровью" является православие.
"Если же кровь остынет, не будет в жилах течь, что кроме ухода из жизни ожидает такой организм? Соответственно, если не будет святого православия в нашей стране, которую мы получили от своих предков, в чем будет черпать духовную силу, как будет жить наше государство, какую нравственную основу брать для своего бытия?" — заключил владыка.
Президент России Владимир Путин поздравляет патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с Днём тезоименитства. 24 мая 2019
Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге
В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций задержали около 100 человек.
Когда ситуация вызвала общественный резонанс, Владимир Путин предложил узнать мнение граждан по поводу строительства. После этого городские власти сообщили, что проведут опрос.
Популярные комментарии
Бред. Такие речи ещё сильнее разжигают конфликт в обществе. Это провокация.
27 мая, 13:40
Метрополит забывает, что РФ - светское государство, а граждане в праве решать что и где в их городе будет построено. Да и параллели с расстрелом царской семьи совершенно не уместны, а пречисление Николая к мученникам - личное дело духовенства и не должно искажать исторических фактов. Церковь последнее времч слишком настойчиво лезет в мирские дела, забывая, что Вера - дело добровольное и не подразумевает обязательное наличие храмов.
27 мая, 13:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала