Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не стали комментировать сообщения о подарке Путина Киршнер

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения СМИ про якобы подаренный Владимиром Путиным экс-президенту Аргентины Кристине Киршнер исторический документ.
Накануне федеральный судья Аргентины Клаудио Бонадио инициировал еще одно судебное разбирательство в отношении Киршнер. Ее подозревают в сокрытии исторических документов, которые были обнаружены во время обысков в ее доме. В частности, было найдено письмо борца за независимость Аргентины генерала Хосе де Сан-Мартина. Вместе с тем в книге-биографии, недавно написанной Киршнер, она утверждает, что письмо ей подарил Путин во время ее приезда в Москву в 2015 году.
"Я не знаю, о чем там точно идет речь, поэтому я не хотел бы, просто основываясь на сообщениях СМИ, давать какие-нибудь комментарии", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли Путин подарил Киршнер это письмо.
Экс-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Архивное фото
В Аргентине прошли первые слушания по делу экс-президента Киршнер
Песков также не прокомментировал вопрос, делал ли Путин какие-либо подобные подарки Киршнер в принципе.
Киршнер, ее родственников и ряд чиновников подозревают в сговоре и отмывании денег, полученных при проведении государственных работ в 2007–2015 годах через предпринимателя Ласаро Баеса. В то время она руководила страной. При этом суд назвал экс-президента основным звеном в сговоре. Фирмы Баеса получили 51 контракт на сумму 46 миллиардов песо (1 миллиард долларов), за частью из них отсутствовал контроль, по ряду работ были завышены цены, допущены административные нарушения.
Президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа во время передачи меча из дамасской стали президенту России в резиденции Бочаров ручей
Ружья, иконы, казачий хор. Что дарят друг другу мировые политики
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала