Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский историк объяснила, почему Европа отвергает Россию

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Французский историк Элен Каррер д'Анкосс в интервью журналу Le Point объяснила, почему Европа отвергает Россию.
Она напомнила, что Россия дважды пыталась интегрироваться в европейскую цивилизацию. В первый раз это удалось Петру Великому. Однако во второй раз, после распада СССР, усилия были тщетны, несмотря на работу Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и Владимира Путина.
По мнению ученого, неудачи связаны со страхом, презрением и недальновидностью Европы. Так, в ЕС понимали, что период адаптации для России будет сложным. Европейские страны боялись возможных трудностей, поэтому решили остаться "под прикрытием американского щита".
Каррер д'Анкосс отметила, что в Европе традиционно считают Россию "мужичкой" и авторитарной страной. Однако если взглянуть в глубь истории, можно увидеть, что в стране правили женщины, а Петр I демонстрировал "искреннюю потребность в европейских ценностях".
Маттео Сальвини на митинге в Милане
"Европа недееспособна": кто рвется к власти в ЕС и хочет дружить с Россией
По ее словам, во время работы в Европарламенте с 1994 по 1999 год все были открыты по отношению к России, ни у кого не было мании постоянно поучать русских в области прав человека.
"Все казалось возможным, не было атмосферы враждебности или страха", — рассказала она.
Историк считает, что сейчас Россия может восприниматься совершенно по-разному, и от этого будет зависеть будущее двусторонних отношений.
"Для Европы Россия — это мост или барьер. И если это барьер, то это опасно", — считает она.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
Бей своих: США могут нанести санкционный удар по ЕвропеМинистр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри в Киеве – что весьма характерно – заявил: его страна таки планирует ввести санкции против "Северного потока-2". Добавим: и его европейских участников. Во всяком случае, в Вашингтоне готовится соответствующий законопроект.
Популярные комментарии
"Искреннюю потребность в европейских ценностях". Это ещё нужно посмотреть, кто больше настоящая Европа — Россия, которая сохранила все европейские базовые принципы или современная Европа, которая их растоптала и полностью потеряла суверенитет. И вообще, как сказал ваш же политик Жозе Мануэл Баррозу: "Россия — это континент, который притворяется страной. Россия — это цивилизация, которая притворяется нацией". Так что думайте сами, кто куда ещё должен интегрироваться…
27 мая, 12:17
При СССР СМИ постоянно пугали американским империализмом . Существует и российский империализм , он сидит в большинстве россиян .Пусть поднимают пенсионный возраст , снижается прожиточный уровень , но все равно мы должны владеть хотя бы половиной мира .Вот такие мазохисты с имперскими замашками . Сами свободно (у кого есть ) деньги во "враждебные страны" ,отдыхаем там , но сами смотрим зомбоящик и проклинаем "врагов".
27 мая, 13:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала