Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале школа выплатит 250 тысяч рублей ученику за травму в бассейне

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 мая - РИА Новости. Школу в Ямало-Ненецком автономном округе решением суда обязали выплатить 250 тысяч рублей ученику, который получил травму, прыгая в бассейн на уроке физкультуры, сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.
Инцидент, по данным ведомства, произошел в феврале в школе-интернате имени Василия Давыдова в селе Яр-Сале, которое является административным центром Ямальского района ЯНАО. Один из воспитанников на уроке физкультуры нырнул в бассейн, однако ударился о дно, получив травмы, которые правоохранительные органы расценили как тяжкий вред здоровью. После происшествия мальчику пришлось лечиться в больнице.
Занятия в спортивном зале. Архивное фото
Спортшкола в Югре заплатит 150 тысяч рублей мальчику за травму
Как подчеркнули в пресс-службе, причиненные ребенку физические и нравственные страдания стали основанием для обращения прокурора в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с школы-интерната, поскольку по закону она должна была обеспечить безопасность учащегося.
"Накануне требования прокурора удовлетворены, с учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей", - добавили в прокуратуре ЯНАО.
Женщина в наручниках. архивное фото
В Сургуте оштрафовали директора школы, где на учащихся рухнуло окно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала