Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Португалии социалистическая партия победила на выборах в Европарламент

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкБюллетени на одном из избирательных участков в Мадриде в заключительный день голосования на выборах в Европейский парламент. 26 мая 2019
Бюллетени на одном из избирательных участков в Мадриде в заключительный день голосования на выборах в Европейский парламент. 26 мая 2019
Бюллетени на одном из избирательных участков в Мадриде в заключительный день голосования на выборах в Европейский парламент. 26 мая 2019
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Социалистическая партия Португалии победила на выборах в Европарламент (ЕП) с 33,38% голосов, что дает им шесть мест в законодательном органе Евросоюза, сообщило министерство внутренней администрации после обработки почти 100% избирательных бюллетеней.
Второе место занимает правоцентристская Социал-демократическая партия (PPD/PSD), которая получила поддержку 21,94% избирателей и проводит в ЕП четырех депутатов.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
В Чехии на выборах в Европарламент победило центристское движения ANO
Левый блок, набравший 9,82% голосов, получает два евромандата. Его лидеры считают, что Португалия должна отказаться от евро, однако не поддерживает выход из ЕС.
Левая коалиция демократического единства (PCP-PEV, входят Компартия и Зеленые) пока получает один мандат. Коммунистическая партия Португалии выступает за отказ от евро, за выход страны из ЕС и НАТО.
Явка на прошедших в воскресенье выборах составила только 31,5%. В выборах могли принять участие около 10,5 миллионов человек, всего места в Европарламенте претендовали 17 партий и коалиций.
Предварительные итоги выборов в Европарламент
Предварительные итоги выборов в Европарламент
Несмотря на подсчет 99,75% голосов, министерство еще не объявило о распределении шести из 21 места, которыми Португалия располагает в ЕП.
Прошедшие в странах ЕС 23-26 мая выборы в новый состав Европарламента сформируют расклад сил в европейских структурах на следующие пять лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала