Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барселоне на муниципальных выборах победили сторонники независимости

МАДРИД, 27 мая – РИА Новости. "Левые республиканцы Каталонии", партия, выступающая за независимость автономного сообщества от Испании, победила на муниципальных выборах в Барселоне, которые состоялись в воскресенье.
"Левым республиканцам", список которых возглавляет Эрнест Марагаль, бывший советник иностранных дел каталонского женералитета, удалось получить 21,35% голосов избирателей и десять мест в барселонском парламенте из 41, свидетельствуют данные МВД Испании.
Такое же количество мандатов получила левая коалиция Barcelona en Comú во главе с нынешним мэром Адой Колау, однако за нее проголосовали чуть меньшее число избирателей - 20,71%. Эта коалиция выступает за территориальную целостность Испании, но отстаивает право на проведение референдума по вопросу независимости Каталонии.
Каталонские социалисты получили восемь мест и 18,4% голосов - удвоив свое представительство. Блок "Барселона за перемены – Граждане" во главе с бывшим премьером Франции Мануэлем Вальсом получил шесть мандатов, Народная партия – два. Все три партии выступают за территориальную целостность Испании и отказываются признавать право на проведение референдума, поскольку это противоречит конституции.
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон. Архивное фото
Пучдемон опроверг сообщения о причастности Кремля к референдуму в Каталонии
Правая коалиция "Вместе за Каталонию", которая выступает за независимость автономного сообщества, получила пять мандатов. Ее список возглавляет бывший советник внутренних дел женералитета Жоаким Форн, которому предъявлены обвинения в организации восстания в связи с проведением незаконного референдума о независимости 1 октября 2017 года и который находится в предварительном тюремном заключении.
Теперь для утверждения мэра Барселоны партиям предстоят сложные переговоры, чтобы какой-либо кандидат смог набрать необходимое большинство для утверждения его кандидатуры в парламенте.
Участники референдума о независимости Каталонии ожидают результатов голосования. Архивное фото
Anonymous раскрыли детали "фейков о вмешательстве РФ" в каталонский кризис
В воскресенье в Испании состоялись выборы в 12 из 17 автономных сообществ (Арагон, Астурия, Балеарские острова, Канары, Кантабрия, Кастилия-ла-Манча, Кастилия-и-Леон, Эстремадура, Сообщество Мадрид, Мурсия, Наварра и Риоха), автономных городов Сеута и Мелилья, муниципальные выборы во всей стране (всего 8131 муниципалитет). По итогам выборов парламенты автономных сообществ должны утвердить глав региональных правительств, а муниципальные парламенты утвердят мэров.
Кроме того, 26 мая в стране прошли выборы в Европарламент, на которых победили социалисты, обеспечив себе 20 мандатов в законодательном органе ЕС.
Противостояние Мадрида и Барселоны
Противостояние Мадрида и БарселоныВласти Каталонии планируют провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Чем примечателен один из самых знаменитых регионов Испании и что по поводу предстоящего голосования о независимости думают каталонцы и испанцы — смотрите в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала