Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии на выборах в Европарламент лидирует партия Brexit

© AFP 2019 / Ben Stansall Лидер партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж. Архивное фото
Лидер партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж. Архивное фото
Лидер партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж. Архивное фото
ЛОНДОН, 27 мая – РИА Новости. Партия Brexit бывшего главы Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджела Фараджа лидирует на выборах в Европарламент, свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов.
Согласно подсчетам, партия сторонника выхода Великобритании из ЕС набрала большинство голосов на Северо-Востоке, на Востоке и в Уэльсе. Подсчет голосов продолжается.
Найджел Фараж
Кошмарное будущее Евросоюза: "Путин, Джонсон и Фарадж нас уничтожат"
Фаворитом предвыборной гонки изначально была созданная в конце апреля экс-лидером Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджелом Фараджем Партия Brexit. Свою миссию партия популистов-евроскептиков видит в том, чтобы добиваться выхода из ЕС любой ценой, и ее поддерживает наиболее активная часть сторонников "развода" с Европой.
Британия планировала выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, следовательно, участвовать в выборах в Европарламент не планировала. Однако премьер-министр Тереза Мэй в течение нескольких месяцев безуспешно пыталась провести через парламент согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit, которое парламентарии раз за разом отклоняли. Для предотвращения выхода из ЕС без сделки Британия уже два раза получала от Брюсселя отсрочку Brexit - теперь он должен состояться 31 октября, а, следовательно, Британия обязана провести выборы в Европарламент.
Подготовка к этим выборам велась в автоматическом режиме: правительство, предвидя проблемы со сделкой с ЕС, распорядилось начать техническую подготовку. Партии начали кампанию буквально за несколько дней, с явным нежеланием отрываясь от споров вокруг условий Brexit и способа отправить в отставку Мэй.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала