Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии выборы в Европарламент выиграла Реформистская партия

© AP Photo / Raul MeeШтаб-квартира Реформистской партии Эстонии. Архивное фото
Штаб-квартира Реформистской партии Эстонии. Архивное фото
Штаб-квартира Реформистской партии Эстонии. Архивное фото
ТАЛЛИН, 27 мая - РИА Новости. В Эстонии выборы в Европарламент выиграла оппозиционная либеральная Реформистская партия, набравшая 26,2% голосов и получившая два из шести мандатов в Европарламенте, сообщила в воскресенье Республиканская избирательная комиссия.
"Реформистская партия получили два мандата, также два мандата досталось социал-демократам, по одному месту в Европарламенте будет у правящих Центристской партии и Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). В случае выхода Великобритании из Евросоюза седьмой мандат получит партия Isamaa ("Отечество")", - говорится в сообщении.
Евродепутатами стали реформисты Андрус Ансип (41 тысяча голосов) и Урмас Паэт (30 тысяч голосов), социал-демократы Марина Кальюранд (65,5 тысячи голосов) и Свен Миксер (28,8 тысячи голосов), центристка Яна Тоом (27 тысяч голосов), консерватор Яак Мадисон (22,8 тысячи голосов). В случае выхода Великобритании из Евросоюза в Брюссель отправится член партии Isamaa Рихо Террас, набравший 21,4 тысячи голосов.
Таким образом, бывший посол Эстонии в России, член Социал-демократической партии Марина Кальюранд получила наибольшее число голосов на прошедших в воскресенье выборах в Европарламент.
Найджел Фараж
Кошмарное будущее Евросоюза: "Путин, Джонсон и Фарадж нас уничтожат"
Как добавила Республиканская избирательная комиссия, по предварительным данным, на выборах в ЕП в Эстонии проголосовали более 37% избирателей.
На выборах в Европейский парламент могли голосовать только граждане Эстонии и постоянно проживающие в стране граждане других государств ЕС, изъявившие соответствующее желание. На шесть отведенных Эстонии мест в Европарламенте претендовали представители девяти партий и пять независимых кандидатов, всего 66 человек. После завершения процесса выхода Великобритании из ЕС Эстония получит еще один мандат в Европарламенте.
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Процедура выборов в Европарламент
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала