Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх: Русская церковь строит по три храма в сутки "для счастья"

© Фото : пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/свящ. Игорь ПалкинПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Всех Святых в Страсбурге
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Всех Святых в Страсбурге
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения в Страсбурге русского храма.
"И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", — сказал он.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл призвал людей соединить веру и счастье
По его словам, все силы в СССР пытались построить счастливую жизнь без Бога, но ничего не получилось. Он добавил, что из сложившейся ситуации народ вынес урок: без Бога невозможно построить счастливую жизнь.
Предстоятель Русской православной церкви считает, что в условиях современного мира, когда люди поглощены решением житейских вопросов, особенно необходимо место, где можно почувствовать близость к Богу.
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
В РПЦ рассказали об отношении к обязательному прохождению службы в армии
Он выразил надежду, что русский храм в Страсбурге станет таким местом для жителей. Патриарх Кирилл также отметил, что на Западе необходимо укреплять духовную жизнь людей.
Глава РПЦ добавил, что уважает труды папы Римского Франциска и католического епископата. По его словам, в России внимательно наблюдают за духовным состоянием Западной Европы.
"Мы солидарны с вами в ваших трудах. Полагаю, что мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе, распятом и воскресшем", - заявил предстоятель РПЦ.
Популярные комментарии
Ну да, а по телевизору говорят, что денег детям надо на срочные операции. Вот я и думаю, то ли у меня лыжи не едут, то ли у нас государство с церковью срослось....
27 мая, 00:25
"...в СССР пытались построить счастливую жизнь без Бога, но ничего не получилось." Аминь. Разве можно назвать жизнь счастливой, при отсутствии у прослойки "работящих", "талантливых" и предприимчивых эгоистичных лицемеров, возможности пилить прибыль от продажи топлива и наследия многолетнего труда многомиллионного народа.
26 мая, 23:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала