Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер греческой оппозиции призвал Ципраса уйти в отставку

© AFP 2019 / Sakis MitrolidisПремьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас . Архивное фото
АФИНЫ, 26 мая - РИА Новости. Лидер греческой оппозиционной партии "Новая демократия" Кириакос Мицотакис заявил, что премьер Алексис Ципрас должен уйти в отставку после крупного поражения правящей СИРИЗА на выборах в Европарламент.
По предварительным данным МВД Греции, "Новая демократия" лидирует на европейских выборах с отрывом в 9 процентных пунктов – 33% голосов против 24% у СИРИЗА.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Опубликован первый прогноз распределения мест в Европарламенте
"После четырех лет Греция пошла к избирательным урнам и послала ясный сигнал - "Новая демократия" вновь является первой и очень сильной политической силой. Граждане требуют политических перемен", - заявил Мицотакис, выступая с заявлением после публикации первых официальных данных. Его транслировали греческие телеканалы.
Он поблагодарил граждан за доверие и пообещал новую эпоху для страны.
"Время до завершения срока полномочий правительства кажется маленьким (до октября), но достаточно, чтобы оно нанесло еще больший ущерб нашей стране. Оно несет новые угрозы экономике. Греции нужно новое правительство, с новым доверием греческого народа, которое обеспечит стабильность и перспективы", - сказал лидер оппозиции.
Мицотакис призвал Ципраса уйти в отставку. "Премьер должен взять на себя ответственность и во благо страны должен уйти в отставку, и страна пойдет на национальные выборы как можно быстрее", - заявил он.
Замминистра цифровой политики, телекоммуникаций и информации Лефтерис Крецос в прямом эфире греческого общественного телевидения ERT признал, что итоги выборов стали для него неожиданностью.
Маттео Сальвини на митинге в Милане
"Европа недееспособна": кто рвется к власти в ЕС и хочет дружить с Россией
"Мы ожидали очень небольшую разницу", - сказал он.
Вместе с тем он отметил, что СИРИЗА показала результаты, очень близкие к предыдущим выборам в Европарламент 2014 года. Она потеряла всего 2,5 пункта и сохранит свои шесть мандатов. "Новая демократия" получает семь кресел вместо пяти.
Крецос заявил, что правительство должно продолжать работу до октября с той повесткой, которую оно объявило. "До октября, я считаю, разница может измениться. Мы не должны предавать людей, которые нам доверились. У нас четыре месяца, за которые мы можем сделать очень много положительных вещей для греческого народа и для реформ", - сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала