Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Либералы и сторонники Макрона сформируют единую фракцию в ЕП

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 26 мая – РИА Новости. Мандаты в Европарламенте, которые получит предвыборное движение президента Франции Эммануэля Макрона, будут включены в общий список европейских либералов, сообщил журналистам представитель ЕП.
На прошлой неделе "Альянс либералов и демократов за Европу" совместно с предвыборным движением "Возрождение", которое направляет Макрон, объявили о намерении создать единую фракцию в ЕП по итогам выборов 23-26 мая.
Логотип Европарламента на баннере на одной из улиц Брюсселя
Эксперты рассказали, чего ждут от выборов в Европарламент
Сейчас "Альянс либералов и демократов за Европу", которую возглавляет экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, является четвертой по величине фракцией.
По словам представителя ЕП, пресс-служба получила официальное обращение от партии либералов, чтобы мандаты "Возрождения" при подсчете были учтены в составе общего списка европейских либералов.
Согласно процедурам, ЕП составляет прогноз по распределению мандатов на основе той схемы фракций, которая существует в предыдущем составе парламента. Чтобы депутатские кресла распределялись по-иному, необходимо официальное обращение от партий.
Либералам, объединившимся со сторонниками президента Франции, прогнозируют увеличение присутствия в ЕП до 76-109 мандатов, их фракция может стать третьей по величине.
Маттео Сальвини на митинге в Милане
"Европа недееспособна": кто рвется к власти в ЕС и хочет дружить с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала