Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина угрожает России "гамбургскими" санкциями из-за моряков

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Украина попросит у Германии ввести новые "гамбургские" санкции против России, если Москва откажется выполнить решение Международного суда по морскому праву и освободить украинских моряков, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
Он назвал решение трибунала дипломатической победой и попросил главу МИД Германии Хайко Мааса добиваться от России исполнения вердикта.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
Эксперт оценил угрозы Киева "гамбургскими" санкциями из-за моряков
Согласно регламенту, Россия обязана выполнить решение суда до 25 июня. При этом в МИД отметили, что в конкретном случае Конвенция ООН по морскому праву не может использоваться, поэтому Москва продолжит отстаивать свою позицию.
Так, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила РИА Новости, что для очередных санкций против России не требуется повод.
По ее словам, ограничения против Москвы "штампуют на потоке".
Депутат Национального собрания Франции от партии Национальный фронт Жозе Эврар
Французский депутат призвал покончить с "антироссийской истерией"
В свою очередь, депутат Госдумы по международным делам Антон Морозов рассказал RT, что намерения украинских властей противоречат нормам международного права.
"У украинской стороны есть возможность представлять интересы своих граждан в российском суде и отстаивать их невиновность, если они считают их невиновными <...> Как известно, моряки совершили уголовное преступление на территории России ", - добавил он.

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Новый глава Генштаба ВСУ: посылать моряков в Керченский пролив было нельзя
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.
Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию в преддверии выборов президента.
В начале апреля постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять "пакет мер" по Черному морю, чтобы "гарантировать безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив". Москва раскритиковала такое решение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала