Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный покончил с собой в ярославском СИЗО

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 мая – РИА Новости. Осужденный попытался покончить с собой в следственном изоляторе в Ярославле, следов насилия на его теле не обнаружено, сообщает УФСИН по региону. СК уточняет, что осужденный скончался в больнице.
УФСИН информирует, что инцидент в СИЗО-1 произошел еще 28 апреля.
Тюремная камера
Умереть за решеткой. Почему заключенные СИЗО сводят счеты с жизнью
"В камере СИЗО-1 обнаружен осуждённый С., этапируемый транзитом через следственный изолятор, совершивший попытку акта суицида… На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осуждённому оказаны реанимационные мероприятия. На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено", - говорится в сообщении.
Согласно информации УФСИН, осуждённый С. был госпитализирован в клиническую больницу №2.
Ворота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле. Архивное фото
ФСИН проверит колонии и СИЗО после скандала в ЯрославлеСпециальные комиссии рассмотрят все случаи применения насилия за год, а также работу штрафных изоляторов.
По инциденту проведена служебная проверка, материалы направлены в следственные органы для правовой оценки и принятия процессуального решения, отмечает ведомство. "По факту появления в сети интернет сведений о якобы избиении осуждённого в СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - отмечается в сообщении УФСИН.
Официальный представитель СУ СКР по региону Кристина Гузовская сообщила РИА Новости, что в больнице мужчина скончался. "По факту его смерти проводится проверка", - заявила Гузовская.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала