Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили силовиков в размещении техники в жилых массивах в Донбассе

ЛУГАНСК, 26 мая - РИА Новости. Офицер пресс-службы народной милиции самопровозглашенной ЛНР Иван Филипоненко обвинил украинских силовиков в размещении вооружения и техники в жилых районах у линии соприкосновения в Донбассе.
"В жилом квартале населённого пункта Золотое-4 зафиксировано размещение двух БТР-60. Отмечу, что эту информацию также подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете за 24 мая", - сказал он на брифинге.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич ждет от Зеленского конкретных шагов по "режиму тишины" в Донбассе
Филипоненко не исключил, что эта техника будет использоваться украинскими военнослужащими для обстрелов населенных пунктов ЛНР.
"Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ", - заявил Филипоненко.
Он добавил, что командование вооруженных сил Украины продолжает наращивать силы вдоль линии соприкосновения.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала