Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко ждет действий по освобождению заключенных в России украинцев

КИЕВ, 25 мая – РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко посоветовал нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому и его команде не ждать "импульса от общества" в вопросе освобождения в России украинских заключенных.
Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы, и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. При этом трибунал не считает необходимым требовать от РФ прекратить уголовное дело задержанных моряков. Российский МИД отметил, что в ходе последующего арбитражного разбирательства намерен отстаивать свою позицию, в том числе об отсутствии у трибунала юрисдикции рассматривать этот вопрос.
Суда проходят под аркой Крымского моста в Керченском проливе
Эксперт считает, что России надо выполнить решение морского трибунала
Как написал Порошенко на своей странице в Facebook, администрации президента Украины "следовало бы не ждать импульса от общества, а самим формировать повестку дня по освобождению Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий". "Уже не до шуток - время действовать", - отметил Порошенко.
Экс-президент поблагодарил украинских дипломатов и поприветствовал решение трибунала, назвав его подтверждением "правильности выбранной нами стратегии". "Гарантия нашей победы - это сохранение международного фронта поддержки Украины в единстве и солидарности", - подчеркнул Порошенко.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал решение трибунала по инциденту в Черном море
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала