Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал новую военную стратегию НАТО

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Новая военная стратегия НАТО свидетельствует о том, что альянс не намерен сотрудничать с Москвой, заявил РИА Новости в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
В НАТО решили принять новую военную стратегию альянса, сообщил генсек организации Йенс Столтенберг. Он объяснил такое решение "ядерной угрозой" со стороны России и "новыми вызовами" на востоке и юге. По словам Столтенберга, новая стратегия требуется для того, чтобы добиться полной защищенности стран-участниц альянса и обеспечить стабильность в будущем.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
В НАТО хотят устранить Россию как конкурента, считают в Совфеде
"Думаю, что заявление о так называемой новой концепции НАТО, сделанное генсеком блока, очевидный информационный фейк. Его цель - подогреть интерес европейского обывателя к действиям НАТО как защитника западных ценностей от несуществующей российской угрозы, заставив его раскошелиться", - сказал сенатор.
По его мнению, вряд ли России стоит немедленно реагировать на это заявление.
"В то же время мы в очередной раз убедились, что НАТО не настроена на конструктивный диалог с Россией, и все наши действия по укреплению обороноспособности страны не только оправданы, но и жизненно необходимы", - заключил Клинцевич.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО пытается представить Россию в качестве основной угрозы Западу, при этом подобные представления являются абсолютно надуманными. По его словам, практические действия альянса, такие, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, "ведут к росту напряжённости, требуют адекватного реагирования с российской стороны".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала