Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининград завершил эстафету флешмобов, посвященных переходу на "цифру"

КАЛИНИНГРАД, 25 мая - РИА Новости. Калининград завершил эстафету флешмобов, посвященных переходу с аналогового на цифровое телевещание, среди регионов так называемой "третьей" волны: волонтеры выстроились в слово "цифра" и запустили в небо воздушных змеев с логотипами телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового телевещания, передает корреспондент РИА Новости.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря. Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, однако правительство РФ решило продлить этот срок и около 20 регионов перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога". В Калининградской области отключение аналогового телевещания произойдет 3 июня 2019 года.
Вид с Кремлевского бульвара на слияние рек Ока и Волга
В Нижнем Новгороде устроили флешмоб с гигантским "телевизором"
"У нас почетная миссия - мы как самый западный регион завершаем флешмоб, посвященный переходу на "цифру". В регионе уже все сделано для того, чтобы устранить цифровое неравенство в получении качественного цифрового сигнала, чтобы жители могли получать 20 бесплатных каналов в хорошем качестве. Звонков на горячую линию немного, волонтеры подготовлены, информация доступна, приставки в наличии есть, поэтому проблем с переходом в регионе не предвидим", - сказал РИА Новости областной министр цифровых технологий и связи Алексей Игнатенко.
В самом начале акции калининградцы приняли участие в "цифровой разминке", которую провела многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, а ныне зампредседателя регионального правительства, министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко. Затем волонтёры вместе с руководителем областного агентства по делам молодежи Денисом Калиновским выстроились в слово "цифра".
"Калининградская область с 2010 года переходит на цифровое вещание, у нас стопроцентное покрытие, что не всем субъектам на сегодняшний день удалось. Нашими преимуществами является компактность области, отличная команда, в том числе команда волонтеров", - сказала вице-премьер регионального правительства Наталья Сибирёва.
В 2010 году цифровой сигнал в Калининградской области уже был выведен в эфир, а в 2015 году строительство региональной сети было завершено полностью. Сейчас стопроцентное покрытие области сигналом обеспечивают 11 передающих станций.
В завершение акции участники запустили воздушных змеев с логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового телевещания. Их изображение образует так называемую "цифровую бабочку", ставшую символом перехода телевещания в России на цифровой формат. Перед запуском "цифровых" воздушных змеев перед гостями всероссийского праздничного флешмоба выступили мастера индустриальной перкуссии – калининградский дуэт Mad Twinz - вице-чемпионы мира по битбоксу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала