Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Индии распустил нижнюю палату парламента

© AP Photo / Manish SwarupПрезидент Индии Рам Натх Ковинд
Президент Индии Рам Натх Ковинд
Президент Индии Рам Натх Ковинд. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 мая - РИА Новости. Президент Индии Рам Натх Ковинд в субботу подписал указ о роспуске Лок сабхи (нижней палаты парламента республики) в связи с окончанием срока ее полномочий и завершением парламентских выборов.
"На состоявшейся 24 мая встрече кабинет министров Индии рекомендовал президенту в срочном порядке распустить Лок сабху 16 созыва. Глава государства принял рекомендацию кабмина и подписал указ о роспуске парламента", - говорится в сообщении канцелярии индийского президента.
Индия
На всеобщих парламентских выборах в Индии победила правящая коалиция
Ожидается, что новый, 17-й состав Лок сабхи соберется в начале июня. Кроме того, на предстоящей неделе одержавшая победу на выборах "Бхаратия джаната парти" (БДП) и премьер-министр Нарендра Моди представят состав нового правительства.
Голосование на выборах в Лок сабху 17-го созыва, которое стало самым большим и дорогим в мировой истории, проходило с 11 апреля по 19 мая поочередно во всех 29 штатах и семи союзных территориях Индии. В общей сложности в выборах приняли участие свыше 900 миллионов избирателей. В течение более месяца по всей стране действовали свыше 1 миллиона избирательных участков.
Основная борьба развернулась между правящей "Бхаратия джаната парти" и оппозиционным "Индийским национальным конгрессом" (ИНК). Завершающий этап выборов прошел 19 мая, подсчет голосов начался в четверг утром и продолжается до сих пор. Согласно последним данным индийского ЦИК, БДП получила в парламенте 303 из 543 мандатов, в то время как Конгресс - лишь 52.
По оценке политологов, в общей сложности возглавляемый БДП Национальный демократический альянс получит порядка 340 мандатов в парламенте, в то время как Объединенный прогрессивный альянс, лидером в котором выступает ИНК, - около 90. По итогам предыдущих парламентских выборов, которые прошли в стране в 2014 году, у правящей коалиции в Лок сабхе было 310 мест, а у Объединенного прогрессивного альянса - лишь 69.
 Премьер-министр Индии Нарендра Моди на встрече лидеров стран БРИКС в преддверии саммита Группы двадцати G20 в Гамбурге. 7 июля 2017
Эксперт объяснил победу партии Моди на выборах в Индии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК возбудил новое дело из-за обстрелов населенных пунктов ДонбассаВ Госдуму внесли проект о наказании за уравнивание СССР и Германии в войнеЛавров назвал укрепление связей с Южной Кореей приоритетом для РоссииВылетевший в Москву самолет Egypt Air приземлился в КаиреЭксперт назвала COVID-19 пусковым фактором для развития болезни АльцгеймераМинтруд направил рекомендации по выходным при вакцинации от COVID-19Нижегородская область установила рекорд по вакцинацииВласти Сицилии начали работы по преодолению последствий непогодыФранция официально взяла курс на милитаризацию соцсетей, заявила ЗахароваАссанж может попросить тюремный перевод в Австралию, заверили СШАВ ДНР атаку БПЛА силовиков назвали террористической кампаниейБолее 1,8 миллиона петербуржцев прошли полный курс вакцинации от COVID-19США пообещали не подвергать Ассанжа "особым административным мерам"Самолет, вылетевший в Москву, вынужденно вернулся в КаирМинобрнауки работает над изменением подходов к защите дипломаАдвоката Саакашвили не пустили в ГрузиюСуд в Лондоне приступил к рассмотрению апелляции США по экстрадиции АссанжаСотрудничество Сеула и Москвы успешно продвигается, заявил МИД Южной КореиКомиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточекНовым гендиректором МХАТ имени Горького назначен Владимир Кехман