Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство США делает все для защиты Уилана и Калви, заявил Хантсман

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол США в России Джон Хантсман
Посол США в России Джон Хантсман
Посол США в России Джон Хантсман. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Посольство США продолжает предпринимать все действия для защиты прав американских граждан Пола Уилана и Майкла Калви, находящихся под следствием в России, заявил РИА Новости глава дипмиссии Джон Хантсман.
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, уроженца Канады схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу. Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности. В пятницу Лефортовский суд Москвы продлил Уилану срок содержания под стражей еще на три месяца.
Гражданин США Пол Уилан в суде
В посольстве США прокомментировали продление ареста Уилана
Басманный суд Москвы в феврале арестовал основателя Baring Vostok американца Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Впоследствии суд перевел под домашний арест Калви и бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, остальные фигуранты дела остались в СИЗО: Дельпаль, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
"Как посольство, мы предпринимаем все возможные усилия в отношении их обоих (Уилана и Калви - ред.)", - сказал Хантсман, отвечая на вопрос, планируются ли новые консульские посещения Пола Уилана и Майкла Калви.
По его словам, консульские сотрудники дипмиссии выполняют все соответствующие действия, "как в случае с любым американским гражданином, который находится в заключении".
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
Baring Vostok будет добиваться освобождения всех фигурантов дела Калви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европарламент присудил премию Сахарова НавальномуРосприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под НовороссийскомВ Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топкуГутерреш раскритиковал решение России по миссиям ООНХинштейн призвал принять закон о пожизненном наказании за педофилиюГреческий эпидемиолог заявил об эффективности вакцинацииСупермаркеты в нерабочие дни будут работать в штатном режимеПравительство поддержало законопроект о пожизненном сроке за педофилиюВ Тюменской области введут QR-коды для посещения театров и концертовКандидат в канцлеры ФРГ Шольц призвал Европу к новой "восточной политике"Зеленский опроверг заявления, что его офис формирует списки для эфировСобчак сообщила, что ее допросили в СочиВ Верховный суд Татарстана подали иски об отмене QR-кодовПутин поручил Минэнерго продолжить работу по повышению платежной дисциплиныВ Кузбассе студентов старше 18 лет обязали вакцинироваться от COVID-19Полиция задержала подозреваемых в краже электросамокатов в МосквеПутин поручил Минэнерго продолжить консолидацию сетейПутин сегодня подпишет все документы по заявленным на совещании темамЗапад препятствует доследственной проверке по Навальному, заявил постпредПутин поручил представить комплекс мер по сдерживанию цен на продукты