Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Рябков: диалог с Венесуэлой необходимо начинать без предварительных условий

МЕХИКО, 25 мая – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Россия считает деструктивной попытку сначала сменить власть в Венесуэле, а лишь затем начать диалог, заявил РИА Новости заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
"Попытки представить дело так, что сначала должна произойти реконфигурация власти, а потом возможен диалог, - деструктивны. Они ни к чему не приведут", - отметил Рябков.
Дипломат сообщил, что в ходе его визита в Мексику обсуждалась венесуэльская тематика. "Мы с уважением относимся к позиции мексиканской стороны, которая содержит в себе элемент определенной равноудаленности от правительства и непримиримой оппозиции", - отметил замглавы российского МИД.
По его словам, с мексиканскими коллегами состоялось обсуждение актуального видения ситуации с учетом деятельности ряда международных форматов по Венесуэле. "Диалог безальтернативен. Мы подчеркнули, что Россия руководствуется несколькими ключевыми позициями, в том числе, недопустимостью деструктивного внешнего вмешательства, прежде всего силового. Россия вместе с единомышленниками стоит на страже норм международного права, включая принцип суверенного равенства государств, мы исходим из того, что в данной ситуации необходим и возможен диалог без предварительных условий", - сказал Рябков.
Сергей Рябков
Рябков намерен посетить Венесуэлу летом
"В нашем и мексиканском подходе есть немало точек соприкосновения, мы удовлетворены характером обсуждения этой темы, она привнесла в наши консультации элемент повышенной актуальности" - добавил замминистра.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала