Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выступает за скорейшее заседание комиссии по СВПД, заявил Рябков

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МЕХИКО, 25 мая – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Россия выступает за скорейшее проведение заседания комиссии по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Мы за то, чтобы мероприятие состоялось как можно быстрее, но логистикой, организационными моментами ведает европейская внешнеполитическая служба как координатор комиссии", - сказал Рябков.
Здание Министерства иностранных дел РФ
Россия призвала избежать дальнейшей эскалации вокруг СВПД
По его словам, ранее комиссия собиралась в Вене, это было эффективно со всех точек зрения с учетом того, что это происходило в физической близости от офиса МАГАТЕ, что облегчало общение экспертов и руководителей делегаций с этой структурой, за которой сохраняется ключевая роль в проверке выполнения СВПД Ираном.
"Был пример, когда такие заседания проводились в привязке к сессии Совета управляющих МАГАТЕ. Ближайшая сессия состоится в десятых числах июня", - отметил дипломат.
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Иран не отклоняется от допустимых параметров по СВПД, заявил Ульянов
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
В связи с этим Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала