Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Рябков намерен посетить Венесуэлу летом

МЕХИКО, 25 мая - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что намерен посетить Венесуэлу с визитом летом этого года.
"Поездка состоится, безусловно, в течение лета. Есть целый ряд других контактов, которые запланированы между Москвой и Каракасом, это будут межмидовские консультации. В зависимости от ситуации, разумеется, я получу соответствующие инструкции от министра и буду действовать, сообразуясь с ними и выполняя их", - сказал Рябков, комментируя возможность передачи послания от руководства России властям Венесуэлы.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
США продолжают идти на открытые провокации против Венесуэлы, заявили в МИД
При этом он не стал говорить, планируется ли визит в Москву президента Венесуэлы Николаса Мадуро. "Я не готов анонсировать никакие планы в этой области", - отметил дипломат.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала