Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа стоимость создания ракеты "Рокот-2" без украинских комплектующих

© Фото : Минобороны РоссииПуск ракеты-носителя "Рокот" с космодрома Плесецк
Пуск ракеты-носителя Рокот с космодрома Плесецк
Пуск ракеты-носителя "Рокот" с космодрома Плесецк. Архивное фото
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Создание ракеты-носителя легкого класса "Рокот-2" с российскими комплектующими потребует 3,4 миллиарда рублей, до 2028 года можно будет осуществить более 40 пусков ракеты, говорится в материалах Центра Хруничева, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Ранее сообщалось, что Центр Хруничева (входит в госкорпорацию "Роскосмос") разрабатывает ракету "Рокот-2" с российской системой управления. В настоящее время в ракете "Рокот" используется украинская система управления.
В частности, разработка российской системы управления потребует 690 миллионов рублей, создание разгонного блока "Бриз-КМ-2" и подготовка производства к его изготовлению - 1,45 миллиарда рублей, модернизация технического и стартового комплексов на космодроме Плесецк - 450 миллионов рублей, подготовка и проведение первого пуска - 750 миллионов рублей.
В материалах сообщается, что до 2028 года по программе "Рокот-2" можно использовать для космических пусков более четырех десятков снимаемых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18Б.
В ракете космического назначения "Рокот" используются блоки ускорителей межконтинентальной баллистической ракеты РС-18Б (по классификации НАТО - "Стилет") и разгонный блок "Бриз-КМ". Всего осуществлено 29 пусков ракет "Рокот" с космодрома Плесецк. Во всех ступенях ракеты "Рокот" и в блоке "Бриз-КМ" используются токсичные компоненты топлива (горючее - несимметричный диметилгидразин, окислитель - азотный тетраоксид). Система управления ракеты произведена на украинском предприятии "Хартрон".
Лунный модуль PPE в представлении художника
Глава НАСА официально запустил проект по постройке лунной станции
Популярные комментарии
Космическая стоимость. С заложенными откатами. В отсутствии альтернативных решений и исполнителей, в отсутствии эффективной налаженной конкуренции, рот недостаточной продуманности системы законов. Впрочем, об этом мало думают. Нет времени и цели, нужно пилить.
25 мая, 03:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала