Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Советские реактивные системы "Град" превратят в современные "Торнадо"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБоевые машины РСЗО "Торнадо-Г"
Боевые машины РСЗО Торнадо-Г
Боевые машины РСЗО "Торнадо-Г" . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Разработанные в Советском Союзе реактивные системы залпового огня "Град" модернизируют до уровня систем нового поколения "Торнадо-Г", рассказал РИА Новости заместитель генерального директора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.

"Не так давно принята на вооружение новая система РСЗО "Торнадо-Г". Там процессы автоматизированы максимально. Сегодня на базе научно-технического задела, который получен при создании этой системы, уже реализуется проект по модернизации БМ-21 "Град" до уровня "Торнадо-Г", — сказал он.

Ранее Кочкин сообщил РИА Новости, что в российскую армию уже поступила первая бригада 300-миллиметровых "Торнадо-С". В конце апреля на полигоне "Капустин Яр" артиллеристы выполнили первые боевые пуски из этих систем.
Ручной пулемет РПК-16
"Калашников" готов к серийному производству пулемета РПК-16
Полевая 122-миллиметровая дивизионная РСЗО БМ-21 "Град" предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей.
Боевая машина "Торнадо-Г" оснащена автоматизированной системой управления наведением и огнем и аппаратурой подготовки и пуска, что позволяет автоматизировать процесс управления стрельбой, осуществлять автономную топопривязку и ориентирование на местности, дистанционно вводить данные полетного задания во взрыватели и запускать реактивные снаряды без выхода расчета из кабины.
Пакет направляющих "Торнадо-Г" состоит из сорока пусковых труб. Система разработана в калибре 122 миллиметра, что позволяет использовать реактивные снаряды как "Торнадо-Г", так и системы "Град".
во время тактических учений с подразделениями соединения специального назначения Южного военного округа
В России создадут новую штурмовую винтовку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ США учредили стипендию имени оператора Хатчинс, погибшей на съемкахНа острове Пальма произошло мощное землетрясениеТысячи мигрантов выдвинулись в Мехико с южной границы страныЭксперт разъяснил правила идентификации в мессенджерах в РоссииДевушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой оконченыВ Джорджии при стрельбе возле университетского кампуса погиб человекВ Астрахани лифт с семьей с детьми сорвался в шахтуДвустороннее движение в сторону Красной Поляны восстановят 24 октябряРежиссер фильма "Раст" высказался о трагически погибшей на съемках ХатчинсПутин пригласил Беннета посетить Санкт-ПетербургЭкс-премьер ДНР предрек неизбежную войну в ДонбассеСМИ сообщили о побеге более 800 заключенных в НигерииНАТО живет по схемам холодной войны, заявили в МИД