Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в ПМР вынес приговор экс-премьеру и трем министрам команды Шевчука

ТИРАСПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Экс-премьер Приднестровья Татьяна Туранская и три министра команды бывшего президента Евгения Шевчука (вице-премьер Майя Парнас, министр финансов Елена Гиржул и министр по социальной защите и труду Оксана Буланова) в пятницу тираспольским городским судом приговорены заочно к 8 годам лишения свободы, сообщил телеканал "Первый Приднестровский".
Экс-чиновники признаны судом виновными в деле о незаконном удержании 30% зарплат и пенсий в 2015 году, что являлось превышением должностных полномочий. Приговор вынесен заочно, так как все фигуранты дела после первых допросов покинули Приднестровье и находятся в розыске.
"Им назначено наказание каждой по 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти ПМР сроком на 4 года", - сказал начальник управления прокуратуры ПМР Александр Старожук. По его словам, все осужденные лишены государственных наград.
Экс-президент Шевчук, руководивший ПМР с 2011 по 2016 годы, в декабре 2018 года приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Шевчук покинул территорию ПМР, в ноябре 2017 года был объявлен в розыск.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев
Глава МИД ПМР считает молдавское село Варница частью Приднестровья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала