Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Пензой оштрафовали депутата, незаконно застрелившего косуль

ПЕНЗА, 24 мая - РИА Новости. Суд в Сосновоборском районе Пензенской области приговорил депутата сельсовета Валерия Ошкина к штрафу в 200 тысяч рублей по обвинению в том, что он незаконно застрелил двух косуль, сообщила в пятницу прокуратура области.
Суд установил, что в декабре прошлого года Ошкин на охоте застрелил из карабина двух косуль, хотя не имел разрешения на отстрел животных. После этого убитых зверей он погрузил в автомобиль "УАЗ Хантер", но по дороге его задержали сотрудники ГИБДД. Ущерб охотничьим ресурсам от действий депутата оценили в 240 тысяч рублей, что является особо крупным размером.
"Вину подсудимый признал, пояснив, что руководствовался охотничьим азартом… Суд назначил Ошкину наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой на один год", - говорится в сообщении.
Суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе активное способствование раскрытию преступления и добровольное возмещение ущерба. Депутат признан виновным по статье УК РФ "Незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб".
Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Охотничье ружье. Архивное фото
В Тюменской области мужчина вместо косули застрелил знакомого
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала