Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может поднять в СБ ООН вопрос отправки США военных на Ближний Восток

© РИА Новости / Flickr МИД России / Перейти в фотобанкЗал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Россия может поднять в Совете безопасности ООН вопрос о решении США отправить 1,5 тысячи военных на Ближний Восток, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров.
"Россия, я думаю, поднимет официально этот вопрос на Совбезе ООН. (Президент США Дональд) Трамп играет с огнем, там может начаться большая бойня", - заявил Джабаров.
Как заявил сенатор, отправкой военных США на Ближний Восток Трамп пытается спровоцировать Иран, а также "устрашить его и пощекотать нервы".
"Я надеюсь, что Трамп этой отправкой не спровоцирует военные действия, что очень вероятно в этом взрывоопасном регионе. Иран - это не Ирак, не Афганистан, это серьезная, мощная сила, где люди объединились вокруг духовного лидера", - сказал он.
Протесты в Иране. 10 мая 2019
Трамп грозит войной. Ответит ли Иран ядерным оружием
Джабаров выразил надежду на то, что Трампу "хватит ума" не довести ситуацию на Ближнем Востоке до такого варианта развития событий.
Зампред комитета отметил также, что подобными действиями американский президент демонстрирует крайне не последовательную внешнюю политику США.
"То Трамп говорит, что можно ожидать скорейшего выводы американских войск из Сирии, то направляет в регион новых военнослужащих. Это говорит о том, что от него можно ожидать чего угодно", - заявил Джабаров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала