Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потери из-за ЧП с "Дружбой" оценят в течение месяца, заявил Орешкин

© РИА Новости / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области. Архивное фото
ГОРКИ, 24 мая - РИА Новости/Прайм. Работа по оценке потерь из-за поступления "грязной" нефти в трубопровод "Дружба" будет завершена в течение месяца, активная фаза этой работы будет проводиться в ближайшие недели, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.
"Я думаю, что в течение месяца эта работа будет завершена, ее основная часть, в ближайшие недели будет активная фаза этой работы", - сказал Орешкин.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Песков заявил о попытках минимизировать последствия ситуации с "Дружбой"
Он отметил, что вопрос преодоления последствий ЧП с "Дружбой" перешел в техническую плоскость.
"Нет каких-то больших разногласий, есть необходимость сделать важную техническую работу, чтобы просто расставить все по полочкам и определить, какие делать дальнейшие шаги, есть понимание со стороны России и Белоруссии, что, да, инцидент произошёл, привел к определенным негативным последствиям, но понятно, как их оценить, кто это будет делать, в какие сроки это будет завершено, как ситуацию закрывать и оставлять в прошлом", - добавил он.
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию и далее по "Дружбе", возникла в апреле. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу. Украинская "Укртранснафта" сообщила, что 11 мая восстановила транзит нефти в Европу.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Россия пообещала к июлю очистить все три нитки "Дружбы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала