Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородец объяснил, зачем сделал фото на права с дуршлагом на голове

© Фото : страница Михаила Иосилевича во ВКонтактеЖитель Нижнего Новгорода, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове
Житель Нижнего Новгорода, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая — РИА Новости. Житель Нижнего Новгорода, сфотографировавшийся на водительские права с дуршлагом на голове, заявил, что сделал это, чтобы подчеркнуть абсурдность того, что религиозные взгляды поставлены выше логики.
Как сообщается на сайте нижегородского Храма Летающего макаронного монстра (пародийная религия пастафарианство), вискарий храма Михаил Иосилевич 22 мая получил водительские права в ГИБДД Нижнего Новгорода, на которых он сфотографирован с дуршлагом на голове. В пресс-службе регионального управления МВД РИА Новости заявили, что у них не было "формальных причин отказать гражданину, поскольку нижегородский Храм ЛММ – это официально зарегистрированная религиозная организация, где уставом установлено ношение головного убора".
Дуршлаг. Архивное фото
Суд в Германии отказался признать пастафарианство религией
"Я не ожидал ковровую дорожку, шампанское и толпы поклонников в ГИБДД. Но и особого злого противодействия не встретил", - рассказал Иоселевич в своем видеообращении на странице Храма летающего макаронного монстра в социальной сети "ВКонтакте" о получении водительских прав с оригинальным фотоснимком.
Он рассказал, что сотрудники ГИБДД отправили его за оригиналом документа о регистрации Храма Летающего макаронного монстра в региональном минюсте, после чего возражений больше не было.
Иоселевич заявил, что своим поступком не выступает против православия или другой религии, а лишь хочет показать абсурдность ситуации.
"Я вообще против любой догматической религии, которая выползает в общественное поле, тем более поле юридическое... То, что религиозные взгляды поставлены выше логики и лезут в общественное пространство, это неправильно. И показать этот перекос - одна из наших задач. По моему мнению, религии место в голове, в вашем доме. Если религия начинает выходить в юридическую плоскость, получается то, что получается", - добавил он.
Оформление водительского удостоверения. Архивное фото
Пастафарианец впервые в России снялся на фото на права в дуршлагеПоследователи пастафарианства отстаивают свое право фотографироваться на документы с дуршлагом на голове. В России по требованию граждан допускается фото на документы в головном уборе в случае, если иначе не позволяют их религиозные убеждения.
Популярные комментарии
Правильно, мракобесие надо обличать и искоренять. Не хватало еще, чтоб верующие в бога(-ов) начали со своим уставом вмешиваться в жизнь нормального цивилизованного общества в XXI веке.
24 мая, 23:53
Чушь и глупость! Выступай со своими взглядами где хочешь, а документы не погань. Вот прикола ради теперь обязать его водить машину исключительно с дуршлагом на голове для точной идентификации.
25 мая, 00:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала