Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктория Скрипаль передала записи разговоров с дядей в СК

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПлемянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль на пресс-конференции в Москве на тему: "Британия vs ГРУ: Новые факты в деле Скрипалей"
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль на пресс-конференции в Москве на тему: Британия vs ГРУ: Новые факты в деле Скрипалей
ЯРОСЛАВЛЬ, 24 мая – РИА Новости. Племянница бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль рассказала РИА Новости, что дядя звонил ей дважды за последние два месяца, аудиозаписи она передала в СК РФ.
Двадцать третьего мая "МК" опубликовал аудиозапись голосового сообщения Сергея Скрипаля своей племяннице. По данным издания, дядя звонил ей 9 мая, но она не подняла трубку, и он оставил голосовое сообщение. Согласно аудиозаписи Скрипаль поздравил Викторию с праздником и пожелал всего самого доброго. Он также поинтересовался состоянием здоровья племянницы и ее мужа после нападения, которое произошло в начале апреля в Ярославле. Скрипаль заверил, что у него и у Юлии "все нормально".
Виктория рассказала РИА Новости, что с момента инцидента в Солсбери дядя звонил ей дважды – в апреле и в мае.
"Я передала записи в центральный Следственный комитет. И ездила к следователю беседовать… Всего записей две. Одна маленькая запись 4 апреля и вторая была сделана 9 мая. Лично я разговаривала с ним только в апреле", - рассказала собеседница.
"Девятого мая он позвонил в семь вечера, я не услышала звонок. В это время мы мыли бабушку, если бы я услышала и взяла трубку, он бы мог с ней поговорить. На телефоне оказалось голосовое сообщение на автоответчике", - добавила Скрипаль.
Она отметила, что оба раза номера были разные, но оба британские.
"Сначала я не считала нужным рассказывать о звонках (прессе). Ну позвонил – позвонил, узнал о здоровье, да, спасибо. Поговорили – поговорили. То есть волнуется о нас, очень хорошо. Сейчас я решила - давайте поставим в этом вопросе жирную точку. Юля звонила, с ней все хорошо. Сергей Викторович звонил, с ним все замечательно. Все. То есть тема закрыта", - подчеркнула собеседница.
Она отметила, что дядя рассказал, что у него все хорошо, чувствует он себя нормально, но, по словам Виктории, говорить ему еще тяжело.
Скрипаль также подчеркнула, что уверена в том, что звонившим был ее дядя.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД призвал посла Британии провести брифинг с отчетом о деле Скрипалей
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва категорически отрицает свою причастность к событиям в Солсбери. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала