Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининградской области запретили продажу электронных сигарет подросткам

КАЛИНИНГРАД, 24 мая - РИА Новости. Калининградская областная дума приняла в пятницу закон, предложенный прокурором области, запрещающий продажу несовершеннолетним "электронных средств доставки никотина", сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.
"Областной думой рассмотрена законодательная инициатива прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина и принят закон, устанавливающий на территории региона ограничение розничной продажи для несовершеннолетних электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Система нагревания табака
Ученые нашли в вейпах следы бактериальных и грибковых токсинов
В обоснование законодательной инициативы прокурор области указал на то, что она направлена на предупреждение причинения вреда здоровью детей и защиту от факторов, негативно влияющих на их развитие. По данным прокуратуры, используемые в электронных системах доставки никотина растворы, помимо чрезвычайно токсичного никотина содержат и другие токсичные химические вещества.
Согласно докладу прокурора, существующие данные свидетельствуют о том, что аэрозоль электронных сигарет и вейпов не является всего лишь "водяным паром", как это часто утверждается во время продажи этих изделий, а создает угрозу для самих курильщиков и усиливает воздействие токсичных веществ на окружающих.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала