Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат опроверг слухи о показаниях банкира против полковника ФСБ Черкалина

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Бывший владелец банка "Югра" Алексей Хотин не давал показаний против арестованного начальника одного из отделов управления "К" ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в коррупции, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат банкира Игорь Мардисов.
Ранее в СМИ появилась информация, что Хотин якобы три года передавал деньги Черкалину за покровительство.
"Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Алексея Хотина. Алексей Юрьевич никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности, и поэтому указанных в статье показаний давать не мог", - сказал адвокат.
Он выразил мнение, что эта информация распространяется со "злым умыслом".
Изъятые деньги
СМИ опубликовали видео с изъятыми у полковника ФСБ деньгами
Следственный комитет считает Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов (на момент преступления – 52 миллиона рублей). Сейчас борец с преступностью заключен под стражу.
Помимо Черкалина, под стражу заключены еще два полковника: бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.
По данным следствия, в 2011 году полковники ввели главу строительной компании Сергея Гляделкина "в заблуждение относительного того, что он может быть привлечен к уголовной ответственности". Бизнесмен согласился передать вымогателям "в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО" на сумму не менее чем в 490 миллионов рублей, считает СК РФ.
Черкалин, как полагает следствие, руководил этой преступной группой. По данным "Коммерсанта", Черкалин курировал в спецслужбе борьбу с преступностью в банковской сфере. В ходе обысков дома и на работе у полковника "изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 миллиардов рублей", писала газета.
Денежные купюры России
Самые крупные суммы, изъятые у фигурантов уголовных дел в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала