Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Могерини и глава МИД Кубы призвали к мирному решению кризиса в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 мая – РИА Новости. Евросоюз и Куба призывают к мирному урегулированию кризиса в Венесуэле, а также считают нарушением международного права санкции США против компаний, работающих с Гаваной, говорится в заявлении дипслужбы ЕС по итогам встречи Федерики Могерини и главы кубинского МИД.
Могерини встретилась в пятницу с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Рябков: Россия будет противостоять попыткам совершить переворот в Венесуэле
"Они обсудили последние события в регионе, в частности, в Венесуэле, где существует настоятельная необходимость содействовать мирному и демократическому урегулированию кризиса", - говорится в сообщении.
На повестке дня было также решение США по возобновлению действия ряда положений закона Хелмса-Бэртона, который предусматривает введение санкционных мер в отношении работающих на Кубе иностранных экономических операторов.
"Сожалея о решении США, как ЕС, так и Куба считают, что экстерриториальное применение закона противоречит международному праву. Федерика Могерини и Бруно Родригес также обменялись мнениями о дальнейших шагах", - отмечается в сообщении.
Ранее президент США Дональд Трамп грозил Кубе санкциями в связи с поддержкой этой страной правительства Венесуэлы во главе с законным президентом Николасом Мадуро. До этого Белый дом объявил об ограничениях поездок на Кубу американцев, у которых нет родственников в этой стране. Кроме того, США вводят ограничения на перевод денежных средств американцев на Кубу.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Власть в Венесуэле должна вести диалог с оппозицией, считает Нарышкин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала