Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Украины допросила депутата Рады Лещенко по делу Манафорта

МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины провела допрос депутата Рады Сергея Лещенко по делу "черной кассы" Партии регионов, в которых фигурирует бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, заявил в пятницу начальник управления специальных расследований ведомства Сергей Горбатюк.
Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Лещенко будет вызван на допрос в генеральную прокуратуру, после чего может стать подозреваемым в разглашении следственной тайны. Депутат потребовал лишить его неприкосновенности. Также он отрицал получение повесток на допрос.
"Да, он был на допросе, - цитирует Горбатюка агентство "Украинские новости".
По его словам, допрос состоялся 23 мая. Лещенко дал показания по делам, в которых фигурирует Манафорт, в том числе по делу так называемой "черной кассы" Партии регионов.
Президент США Дональд Трамп
Команда Зеленского подняла бунт против Дональда Трампа
Ранее сообщалось, что министерство финансов США получило информацию об офшорных финансовых транзакциях с участием бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта в рамках федерального антикоррупционного расследования его работы в Восточной Европе.
Консалтинговая компания Манафорта получила как минимум 1,2 миллиона долларов, предположительно от украинской Партии регионов, через подставные фирмы в Белизе. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, эта сумма входит в 12,7 миллиона долларов, согласно обнародованным антикоррупционным бюро Украины в августе 2016 года копиям документов, которые Манафорт мог получить из "черной кассы" украинской Партии регионов.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер в рамках расследования "российского вмешательства в выборы в США" проверяет возможные финансовые нарушения со стороны Манафорта. Тот в свою очередь отрицает обвинения. Кроме того, параллельно прокуратура Манхэттена проводит в отношении Манафорта расследование о возможном отмывании денег.
Президент США Барак Обама в ходе встречи с Петром Порошенко. 2014 год
Экс-советник Обамы отверг обвинения в "работе на Украину"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала