Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании назвали жесткий Brexit неизбежным после ухода Мэй

© REUTERS / Hannah McKayПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Лондоне. 24 мая 2019
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Лондоне. 24 мая 2019
МАДРИД, 24 мая - РИА Новости. После заявления премьер-министра Терезы Мэй об отставке Великобританию ждет жесткий Brexit, заявила официальный представитель испанского правительства Исабель Селаа.
Мэй ранее в пятницу объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, в том числе члены кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit. Это означает, что Мэй должна покинуть и пост премьера страны.
"Тереза Мэй сдается, потому что убедилась, что достигнутое соглашение, о котором договорилось ее правительство с (Европейским) союзом, не имеет никакой возможности быть одобренным британским парламентом. Это исключительно решение и ответственность Великобритании и ни в коем случае не остальных стран членов ЕС, которое предваряет сложный период. Жесткий Brexit кажется в этих обстоятельствах реальностью, которую практически невозможно остановить. Только британское правительство, британский парламент несут ответственность за несогласованный выход и за его последствия", - заявила официальный представитель испанского кабинета, и.о. министра образования Исабель Селаа на пресс-конференции по итогам заседания правительства.
"Можно предсказать, что новый лидер консерваторов будет жестким, что Brexit будет жестким, будут тяжелые времена, и необходимо усилить наши европейские обязательства и наши общие институты", - добавила политик.
Она добавила, что у испанских властей "готовы все меры на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы гарантировать наилучшую ситуацию" для испанских граждан и компаний, у которых есть интересы в Великобритании.
"Сложности, через которые мы проходим из-за этого неупорядоченного выхода - ясный пример, что может случиться, если мы позволим увлекать себя экстремизму. Мы должны противостоять усилением союза, сильного ЕС, благодаря соглашениям и консенсусу, а не союза, ослабленного экстремизмом, эгоизмом, национализмом и отсутствием солидарности", - добавила Селаа.
Выборы в Европарламент она назвала крайне важными, чтобы "продемонстрировать силу, которую должна иметь Европа". И.о. министра выразила надежду, что "ЕС справится с нависшей над ней бурей и сможет взять штурвал".
Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Курц рассчитывает, что преемник Мэй обеспечит упорядоченный Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала