Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жизни Пола Уилана в СИЗО ничего не угрожает, заявил адвокат

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Жизни обвиняемого в шпионаже гражданина четырех государств Пола Уилана в московском СИЗО ничего не угрожает, но условия его не устраивают, рассказал журналистам его адвокат Владимир Жеребенков.
В ходе заседания обвиняемый, будучи в "аквариуме" зала суда, через переводчика заявил, что "его жизни угрожает" следователь ФСБ. Комментарием спецслужбы РИА Новости не располагает.
Гражданин США Пол Уилан в суде
Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан пожаловался на следователя ФСБ
По словам Жеребенкова, Уилан имел в виду, что ему угрожают условия содержания в СИЗО и возможный приговор.
"Угрозы жизни нет, Пол лишь говорит, что есть угроза незаконного приговора. Нет угрозы жизни, но есть вопросы к условиям содержания под стражей", - пояснил адвокат.
По мнению защиты, Уилана подставил его знакомый, обманом передав ему флэшку с секретной информацией.
"Если говорить про само дело, то подставил его знакомый, который знал его более десяти лет. Он думал, что на флэшке, которую Уилан получил от него, фотографии их совместной поездки в Сергиев Посад, с шашлыков и прогулок… Прошло уже пять месяцев, но следствие до сих пор не показало нам результатов оперативно-розыскной деятельности. Очевидно, что никакого преступления не совершалось", - полагает защитник.
На это заседание по делу Уилана, как и на прошлые, приходили американские дипломаты. В посольстве США заявляют, что доказательства вины Уилана следствие так и не представило. Решение оставить его в СИЗО вызвало в дипломатической миссии разочарование.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Уилан обеспокоен медобслуживанием и юридическим представительством
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, уроженца Канады схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии.
У задержанного - гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Мужчина работает старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Семья Уилана заявила, что его вынуждают дать признательные показания
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала