Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Медведев предложил Румасу обсудить вопросы по Союзному договору

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи. 24 мая 2018
 Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи. 24 мая 2018
ГОРКИ, 24 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с коллегой из Белоруссии Сергеем Румасом предложил обсудить помимо текущей повестки вопросы Союзного договора двух стран.
"За последнее время мы с вами обсуждали разные вопросы, но в повестке дня находятся и текущие непростые какие-то темы для обсуждения, но есть и стратегические вопросы, в частности, по нашему взаимодействию в рамках Союзного государства. В конце года мы с вами провели заседание Союзного совета министров, обсуждали текущую жизнь, сейчас обсуждаем дополнительные возможности по реализации Союзного договора", - сказал Медведев на встрече с Румасом.
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота
Коренного пересмотра Договора о союзном государстве не будет, заявил Рапота
Он напомнил, что в настоящее время в этом направлении работают рабочие группы с участием членов правительства России и Белоруссии. "Я думаю, что по этим вопросам можно было бы пройтись для того, чтобы "сверить часы",- добавил Медведев.
Сначала премьер-министры проведут переговоры в узком составе после чего общение продолжится в расширенном формате. В расширенном составе в переговорах примут участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, замглавы Минфина Илья Трунин, статс-секретарь - замглавы МИД Григорий Карасин. С белорусской стороны - вице-премьеры Игорь Ляшенко и Игорь Петришенко, министры экономики и финансов Дмитрий Крутой и Максим Ермолович, посол Белоруссии в России Владимир Семашков.
В конце 2018 года Белоруссия и РФ решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции.
Бой подо Ржевом
Союзное государство инициирует издание книги о боях подо Ржевом
Премьер-министр РФ 13 декабря 2018 года говорил о готовности страны реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты. Такой уровень интеграции позволит проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования, указал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала