Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: торговые войны в мире свидетельствуют о реальности угроз для Рунета

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Недружественные шаги из-за рубежа и торговые войны свидетельствуют о реальных угрозах в отношении рунета, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он напомнил, что смысл подписанного президентом закона об устойчивой работе интернета в России, "как раз заключается в том, чтобы обезопасить нашу сеть в случае недружественных шагов из-за границы".
"Опасность таких недружественных шагов, она носит не просто чисто гипотетический характер. Вы видите, что сейчас происходит в рамках войн, я не буду персонифицировать участников. Но, какие системные опасности несут в себе эти торговые войны, причем не только для участников, но и волны от этого расходятся по всему миру", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, что причины для централизованного управления российским интернетом, сформулированные Минкомсвязи, могут позволить отключать рунет от глобальной сети не всегда по существенным поводам.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
В Совфеде раскрыли детали подготовки актов для закона о Рунете
При этом представитель Кремля отметил, что "это вопрос, собственно, правоприменительной практики, поэтому здесь лучше обращаться к экспертам".
"Поэтому, конечно, скажем так, резервирование таких внутренних, суверенных мощностей - это, конечно, необходимые действия для защиты собственных интересов", - подчеркнул Песков.
Как стало известно в пятницу, Минкомсвязи подготовила порядок централизованного управления сетью связи общего пользования в рамках закона об устойчивом рунет. Документ определяет виды угроз, при которых будет приниматься централизованное управление связью. К ним относятся угрозы целостности (невозможность установить соединение между пользователями), угрозы устойчивости (нарушение работы сети при отказе части оборудования, природных или техногенных катастрофах) и угрозы безопасности (попытки взломать оборудование провайдеров или оказать дестабилизирующее внутреннее или внешнее информационное воздействие на сети связи).
Смартфон Huawei Mate 20 Pro в фирменном магазине HUAWEI в ТРЦ Афимолл в Москве
"Это уже не просто стресс-фактор". Эксперт о торговой войне США против КНРВ Google объяснили, как будет работать Android на смартфонах Huawei. Соединенные Штаты явно не собираются ослаблять экономическое давление на Китай, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт Григорий Ярыгин.
Президент России Владимир Путин подписал 1 мая закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Законом, в частности, предусматривается, что операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала