Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о нестабильной ситуации на линии соприкосновения

ДОНЕЦК, 24 мая - РИА Новости. Представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило о нестабильной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе в течение минувшей недели.
В ведомстве пояснили, что с 10 по 16 мая фиксировалось в среднем 14-15 обстрелов со стороны силовиков за сутки, с 17 по 22 мая включительно среднесуточное количество нарушений составило от шести до семи. Однако за минувшие сутки силовики активизировали обстрелы на донецком и горловском направлении, количество нарушений возросло до 18 раз.
"Уже более месяца украинской стороной блокируются переговоры по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. На этом фоне наблюдается нестабильная ситуация на линии соприкосновения... Количество нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины за прошедшую неделю изначально снизилось почти в два с половиной раза, но 23 мая обстановка существенно изменилась, - сказал РИА Новости руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.
Начальник пресс-службы Управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов
В ДНР заявили, что задержанные украинские силовики готовили диверсии
Кроме того, он отметил, что с 10 по 16 мая в результате обстрелов было повреждено 20 жилых домов и два объекта инфраструктуры, в то время как с 17 по 23 мая повреждений не зафиксировано, однако силовики систематически обстреливали район Васильевской насосной станции.
"В период с 13 по 23 мая территория Васильевской насосной станции подвергалась обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины более пяти раз, в результате чего была сорвана пересменка сотрудников станции, а люди по нескольку часов были вынуждены находиться в убежище", - добавил Якубов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала