Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр культуры Украины решил баллотироваться в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр культуры Украины Евгений Нищук
Министр культуры Украины Евгений Нищук
Министр культуры Украины Евгений Нищук. Архивное фото
КИЕВ, 24 мая - РИА Новости. Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что решил баллотироваться в депутаты Верховной рады и готов продолжить работать министром, если поступит такое предложение.
"Я пойду дальше в политику. Я еще не определился точно с кем, сейчас идут политические консультации. Я не могу сейчас сказать, с кем я точно пойду: по линии списков или сам - это сложнее, потому что я действующий министр, и я не могу работать на каком-либо округе", - цитирует Нищука агентство "Украинские новости".
Заседание Верховной рады Украины. 22 мая 2019
На Украине вступил в силу указ о роспуске Рады. Но депутаты противУказ нового президента Украины о роспуске парламента вступил в силу. В эфире радио Sputnik эксперты предположили, как депутаты будут вести себя в оставшиеся два месяца.
Он также сообщил, что готов продолжить работать министром культуры, если поступит такое предложение. "В следующие 10-12 дней, я думаю, будет лично для меня какая-то ясность",- добавил Нищук.
Он сообщил, что у него пока не было контактов с командой президента Владимира Зеленской, поскольку, по его словам, на данный момент идут глобальные политические процессы, и им "пока не до культуры".Нищук отметил, что ему будет жаль, если все достижения министерства культуры пойдут насмарку.
В понедельник состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Выступая в парламенте, он заявил, что распускает Верховную раду Украины и призвал кабмин освободить места для новых поколений. Кроме того, он призвал депутатов уволить глав Службы безопасности, Генпрокуратуры и министерства обороны.
Премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что в среду подаст заявление об отставке. Согласно закону, заявление об отставке должно быть рассмотрено Верховной радой в течение десяти дней после поступления. Отставку премьера принимает Рада, что влечет за собой отставку всего кабинета министров. Правительство, чью отставку принял парламент, продолжает выполнять свои обязанности до начала работы нового кабмина.
Инаугурация избранного прзидента Украина Владимир Зеленского
Снова запах горящих шин. Как Рада обманула Зеленского
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала