Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-вице-канцлер Австрии пожаловался в прокуратуру на причастных к скандалу

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЛидер Австрийской партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе
Лидер Австрийской партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе
Лидер Австрийской партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе. Архивное фото
ВЕНА, 24 мая - РИА Новости. Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе в пятницу заявил, что подал заявление в прокуратуру Вены на трех человек, предположительно причастных к созданию скандальной видеозаписи с его участием.
"Я поэтому подал заявление в прокуратуру Вены в отношении по меньшей мере троих лиц, вероятно являющихся соучастниками. Выяснить все остальное теперь предложим следственным властям. Причастность других лиц также вероятна. В настоящий момент в этой связи ведётся инициированное мной расследование", - говорится в заявлении Штрахе для прессы.
Лидер австрийской право-националистической Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе
В Вене назвали возможных организаторов скандала с бывшим вице-канцлером
Он подчеркнул, что считает себя ответственным поддержать полное расследование, которое выявит тех, кто был заинтересован в сборе компромата на него и создании катастрофической ситуации в австрийском правительстве. "Это моя цель и должно быть нашей общей целью - выяснить, какие экономические или политические интересы стоят за дестабилизацией правительства нашей страны. На это и направлю всю свою энергию", - добавил бывший вице-канцлер.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некоей "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.
Лидер австрийской право-националистической Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе
Европа в страхе ликвидировала Штрахе. Что не так с австрийским политикомБывшего вице-канцлера Австрии вынудили уйти в отставку. Повод невыносимо банален – "российское вмешательство". Классика. Которая, впрочем, вредит политической культуре, считают в МИД Германии.
При этом сами издания, опубликовавшие скандальный материал, указали на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, назвавший ситуацию целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Россия не имеет отношения к скандалу вокруг Штрахе. По ее словам, произошедшее является упорной последовательной манипуляцией общественным сознанием "путем продвижения тезиса о некоем вмешательстве России во внутриполитические процессы в европейских странах и в Австрии в частности".
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?
Штрахе-тибидохе-тибидохе. Почему плохо Австрии, а тошнит всю Европу?Европу заставляют бояться русских. Не потому что русские. А потому что за русской фамилией может скрываться прибалт. Ну и видеокамера.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала